無料ブログはココログ

« さつま芋とかぼちゃのベジトリュフ | トップページ

焦がししょう油のねぎ納豆丼

2014130

restaurant 材 料(1人分)
・納豆 1パック
・長ねぎ 1/2本
・たまねぎ  1/4個
・ごま油 適量
・醤油 大さじ2/3
・ごはん 1膳分

restaurant 作り方

① 長ねぎは斜め切りに、たまねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
② フライパンにごま油を熱し、強めの中火で長ねぎを炒めます。焦げ目がついたらしょう油を入れ、しょう油が焦げて、いい香りがしてきたら火を止めます。
③ 丼にごはんを盛り、よく混ぜた納豆、たまねぎのスライスをのせ②を盛りつけて出来上がりです。

happy01 簡単にできる上にとても美味しいです。一度お試し下さい。

        担当:三条高倉「日常茶飯+」店主 井上 基浩

« さつま芋とかぼちゃのベジトリュフ | トップページ

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1291715/54802163

この記事へのトラックバック一覧です: 焦がししょう油のねぎ納豆丼:

« さつま芋とかぼちゃのベジトリュフ | トップページ