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里芋と柿のごまクリーム柚子風味

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restaurant材 料
・里芋 大2個
・柿 大半個
・松の実 少々

・ごまペースト大1                                              柚子果汁 大1        
・塩 ひとつまみ
・砂糖 小1
・醤油 小1
・みりん 大1

restaurant作り方
①里芋は皮をむいて粗塩でこすりぬめりをとり、竹串がすっとささるくらいに水から茹で、一口大に切る。
②柿も一口大に切る。
③調味料をすり鉢でなめらかになるまでよく擦り合わせ、里芋と柿を入れ和える。
④器に盛って、松の実をトッピングする。

この取り合わせは、思いつきで合わせてみたのですが、ごまペーストに柚子果汁が意外に合うのにびっくりしました。
柿の甘みと相まって何とも美味です!

                       担当:平岡妃女

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