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水菜と玉ねぎのクリームチーズのサラダ

こんにちは。日常茶飯の井上です。
今週もどうぞよろしくお願いします。
今週は水菜と玉ねぎを使ったサラダをご紹介したいと思います。
さっぱりとしてお酒との相性もよいので、是非ご家庭でもお試しください。

20131114

restaurant材 料
・水菜 2たば
・玉ねぎ 1/4
・カイワレ大根 少々
・白髪ねぎ 少々
・クルトン 少々

・クリームチーズ 80g
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 少々
・塩、こしょう 少々

restaurant作り方
① 玉ねぎを1、2mmのうす切りにし水にさらす。
② 水菜を3センチ位の長さに切る。 
③ クリームチーズをレンジでやわらかくし、にんにく(すりおろしたもの)、オリーブオイルを合わせる。
④ ①と②と③をあわせて塩、こしょうで味を調える。
⑤ 器に④を盛って、クルトン、カイワレ大根、白髪ねぎをかけて出来上がり。

             担当:三条高倉「日常茶飯」店主 井上基浩

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