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白菜と塩昆布蒸しのわさび味噌和え

20131128

restaurant材 料  四人分
・白菜  1/8個
・塩昆布  2〜3つまみ
・白菜 適量
・白ごま  適量
・鰹節 適量
※うちのお店では鰹節をかけていますが、精進料理では使いません。

・あわせ味噌 おおさじ1
・みりん 小さじ2
・おさけ  小さじ2
・わさび  小さじ1

restaurant作り方
① 耐熱容器にざく切りにした白菜とほかの材料を入れて、軽く混ぜ合わせ、ラップなどで蓋をしてレンジで500w5分加熱する。
② 味噌・みりん・わさび・白ごまを混ぜ合わせる。
③ ①と②を混ぜ合わせる。
④ 器に盛り白ごま、水菜、かつお節を散らして出来上がり。

このわさび味噌は、野菜スティック、お茶漬け、お肉料理と何にでも合います。

             三条高倉 日常茶飯 店主 井上基浩

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