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柿と春菊の白和え

柿と春菊の白和え

紅葉まっさかりの季節です。
昨日、出雲の実家に行って来たのですが、庭の柿の木も赤く色づき、美味しそうになっていました。
今日はその柿を使って白和えを作ってみました。
柿にはビタミンCがたくさん含まれていますので風邪予防にもなりますよ!

201311211

restaurant材 料
木綿豆腐 150g
春菊 半束
柿 半個
塩 ひとつまみ
砂糖 大1
練りごま 小1
醤油 小1

restaurant作り方
木綿豆腐は水切りをして、すり鉢に塩と一緒に入れ塩が全体に混ざるまで擦り合わせてから、砂糖、練りごま、醤油を入れ、なめらかになるまでよく擦る。
さっと湯がいた春菊は冷水にさらし、かたく絞り、3センチくらいに切る。
柿はサイコロに切る。なるべく、いただく前に和える。

                           担当:平岡妃女

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