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玉ねぎとピーマンのピリ辛炒

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材 料
・玉ねぎ  1個
・ピーマン  1袋
・ニンニク  2かけ
・鷹の爪  1本
・オリーブオイル  大さじ2
・塩コショウ  少々
・醤油  少々

作り方
①玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。ニンニクはスライス、鷹の爪は輪切り。
②フライパンに油をしいてニンニクと鷹の爪を弱火で炒める。
③ニンニクの香りが立ってきたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
④玉ねぎに火が通ったらピーマンを加えて軽く炒めて塩コショウで味を調える。
※玉ねぎは少々火が通り過ぎても美味しいのでしっかり炒めて下さい。
⑤最後に隠し味で醤油を少々加える。

※精進料理にはなりませんがナンプラー(タイの魚の醤油)を加えると味が一層美味しくなります。

辛口の白ワインや軽い赤ワインと合わせてお召し上がりください。

                                     担当:プリンセスhiroko

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