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蕪ら蕎麦

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restaurant 材 料
・蕪 小1個
・蕎麦 
・小松菜 半束
・柚子皮 少々

・だし 3カップ
・薄口しょうゆ 大2強
・濃い口しょうゆ 大1
・酒 大1
・みりん 大1
・水溶き片栗 適量

restaurant 作り方
だしに調味料を合わせ煮立たせ水溶き片栗でとろみをつけ、すりおろした蕪を混ぜ合わせる。
小松菜は色よく茹で適当な長さに切る。柚子皮は千切りに。
蕎麦は茹で冷水でしめ、ざるにあげ水気をよく切っておく。
だしをよく沸かしたところに蕎麦を入れ温めてから器に盛り、小松菜と柚子をあしらい、熱々のおだしをたっぷりとかけていただく。

寒い日が続いていますね。
お昼ご飯に何か温かいものを食べたくて入ったお蕎麦屋さんで出て来たあんかけ蕎麦が、とても美味しかったので、あんに蕪らをすりおろして入れてみましたdelicious
大根おろしとはひと味違い、蕪の甘みがあんと相まってとても美味しいです。柚子の香りを添えて召し上がってください。

                                                 担当:平岡妃女

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コメント

寒い日にあんの効いたスープがとても体が温まります。
すりおろした蕪の口上がりが良く、お蕎麦と一緒に頂けてとても美味しかったです。

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