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アボカドそうめん

我が家では、祖父の代から、毎月一回四天王寺さんにお参りする日が決まっていて、お参りした後で本家に集まり、精進のお昼ごはんをいただきます。
私も、この家に嫁いでから毎月義母と一緒に作って来ましたが、最近では各月ごとに交代で担当しようということになりました。
今月は1日がお参りの日でちょうど私の担当でしたので、その時のメニューを紹介したいと思います。

イタリアンのカッペリーニの冷製パスタからヒントを得て思いついた料理です。
濃厚なアボカドとあっさりしたそうめんがうまく絡まって、イタリアンとはまたひと味ちがう美味しさです。
簡単に出来ますのでぜひ試してみてください。

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材 料
・アボガド(よく熟れたもの) 1個
・みょうが            1個
・わさび(チューブでよい)  少々
・レモン汁            少々
・うす口しょう油         大さじ1
・そうめん            1束

作り方
①ボールにうす口しょう油、わさび、レモン汁をよく混ぜみじん切りにしたみょうがを漬けておく。
②アボガドは一口大に切り、いただく直前に①に混ぜ合わせる。
③そうめんを湯がき氷水でしめ、水気をよく切る。
④③を②でよく和えていただく。

応 用
上のアボガドをクラッカーにのせたら、ワインのおつまみに最適ですヨ

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             担当 : 平岡 妃女

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コメント

アボカドとそうめんが?と思いましたが口に入れた瞬間
その美味しさに感動しました。
濃厚なのに重たくなくてとても美味しい一品でした。

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