無料ブログはココログ

« 豆腐の塩麹ステーキ | トップページ | アボカドそうめん »

チンゲン菜とブルーチーズの炒め物

Image002

restaurant材 料
・チンゲン菜    2~3株
・バター       大さじ1/2
・ブルーチーズ  大さじ2
・牛乳        大さじ3
・塩         少々

restaurant作り方
①チンゲン菜を食べやすい大きさに切りバターを溶かしたフライパンで炒める
②チンゲン菜がしんなりしたら牛乳とブルーチーズを入れて味をなじませる。
③最後に塩で味を調える。

※白ワインととてもあうお料理です。
 淡白な味わいのチンゲン菜が一気に洋風な味付けになります。
 簡単なのであと一品!という時の助っ人メニューです。

             担当:プリンセスhirokoheart01

« 豆腐の塩麹ステーキ | トップページ | アボカドそうめん »

コメント

淡白なチンゲン菜がブルーチーズの香りでワインにあうお料理になりました。
作り方も簡単でブルーチーズの好きな私はちょっと多めに加えました。virgo

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1291715/45389688

この記事へのトラックバック一覧です: チンゲン菜とブルーチーズの炒め物:

« 豆腐の塩麹ステーキ | トップページ | アボカドそうめん »