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豆腐の塩麹ステーキ

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restaurant材 料
・豆腐      1/2丁
・塩麹      小さじ1
・塩コショウ   少々
・ネギ      1/3本
・しいたけ    2個
・酒        少々
・オリーブ油  大さじ1
・醤油      少々

restaurant作り方
①豆腐に塩麹を塗り少し冷蔵庫で寝かせる
②ネギとしいたけを食べやすい大きさに切る。
③フライパンにオリーブオイルをひき、ネギとしいたけを炒める。
④豆腐を菜箸でザクザクと一口大に切り③にいれる。
⑤酒を加え、最後に塩コショウで味を調える
⑥お皿に盛ったら醤油をかける(風味が良くなる)

オリーブオイルと醤油の相性はバッチリです。
少し加えるだけで風味が豊かになりお料理がとても美味しくなります。
豆腐は味が染みやすいようにあえてザク切りにしています。
ヘルシーなのにボリュームがあって食べ応えのある一品です。

                  担当:プリンセスhirokoheart01

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コメント

今流行の塩麹を使ったメニューですね。
お豆腐に旨味をプラスする隠れ調味料でしたね。
和食っぽく見せつつオリーブオイルが洋風に変えるお料理でした。
またリピートしますscissors

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