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豆腐の味噌炒め

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restaurant材 料
・木綿豆腐  1丁
・しめじ    1/4束
・長ネギ    1/2本
・味噌     大さじ1
・昆布出汁  少々
・酒       大さじ4
・砂糖     小さじ1
・鷹の爪    1本
・塩       少々
・サラダ油  大さじ1

restaurant作り方
①豆腐に塩を少々まぶしてレンジで温める
※表面の水分が抜けて歯ごたえのある豆腐になります
②フライパンに油を引いて鷹の爪、しめじ、を炒める
③別の容器に味噌と砂糖を昆布出汁でとく
④豆腐を一口大に切り、②に加え酒と長ネギを入れて少し煮込む
⑤③を④に加えて調味料を絡めて出来上がり

とっても簡単でシンプルですが、お豆腐の味が楽しめる一品です。
甘めの白ワインとも合い、ヘルシーなお料理なのでついついお箸が進んでしまいます。

               担当:プリンセスhirokoheart01

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コメント

甘辛いソースが豆腐と良くあっていました。
確かに白ワインの甘口でも良さそうな味でした。

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