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里芋と白菜の和風クリーム煮

あけましておめでとうございます

本年もよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

今年もいろいろなSYOJINをご紹介してまいりますので、よろしくお願いします

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材 料
・白菜  1/8個
・玉ねぎ 1個
・里芋  4個

・白ワイン 少々
・昆布茶  大さじ5
・水    500ml
・生クリーム 50cc
・野菜コンソメ 1袋
・バター  5g
・しょう油 小さじ1/2

作り方
①野菜を食べやすい大きさに切る。
②鍋に水を入れて沸騰したら昆布茶、野菜コンソメ、白ワインを入れ、軽くかくはんして、①の野菜を全部入れる。
③弱から中火で白菜がしんなりし、里芋に火が通ったら、しょう油、バター、生クリームを入れて火を止める。

                            プリンセスhiroko

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コメント

めちゃめちゃ美味しそうですねー
寒い時はクリーム系のこってりした料理は体の芯から温まります。

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